Вход на сайт
442327,Пензенская область, Городищенский район,с.Средняя Елюзань, ул.Коммунальная,1. Т.: (84158) 37151
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
 
С 1 октября 2013 года работает сетевой справочный телефонный узел Правительства Пензенской области (8412) 595-124
< подробнее >
 
 

 

Главная » Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов.

25.12.2018 12:04 (Опубликовано)

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов.

В ходе проверки установлено, что организациями Городищенского района с Министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области заключено охотхозяйственое  соглашение, по которому организация приняла на себя обязательства по обеспечению проведения мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и создание охотничьей инфраструктуры  в охотничьих угодьях, расположенных на территории Городищенского района Пензенской области.

По условиям соглашения организация в пределах охотничьего угодья обязано осуществлять  производственный охотничий контроль.

В соответствии со статьей 41 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее Закон) под производственным охотничьим контролем понимается деятельность юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения, по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

   Частью 2 статьи 41 Закона производственный охотничий контроль осуществляется производственным охотничьим инспектором, успешно прошедшим проверку знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора, при наличии удостоверения установленного образца.

Согласно ч.3 ст. 41 Закона кандидатом в производственные охотничьи инспектора является работник указанных в части 1 настоящей статьи юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, который выполняет обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов на основании трудового договора, и имеет охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.

Юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в соответствии с частью 1 настоящей статьи, направляют кандидата, указанного в части 4 настоящей статьи, информацию о нем в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации для прохождения проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора (ч. 4 ст. 41 Закона).

По результатам успешного прохождения лицами проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации данным лицам выдаются удостоверения и нагрудные знаки установленного образца (ч.6 ст. 41 Закона).

Порядок осуществления производственного охотничьего контроля, порядок отстранения производственных охотничьих инспекторов от осуществления производственного охотничьего контроля, порядок проведения проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора, образцы удостоверения и нагрудного знака производственного охотничьего инспектора и порядок выдачи, замены, сдачи таких удостоверения и нагрудного знака, аннулирования такого удостоверения, форма акта устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Порядок осуществления производственного охотничьего контроля, утвержден приказом Минприроды России от 09.01.2014 N 6 и определяет процедуру осуществления производственного охотничьего контроля юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения.

В частности, Порядком предусмотрено составление и утверждение охотпользователем плана осуществления производственного охотничьего контроля, обязательного проведения инструктажа инспекторов перед началом осуществления мероприятий по контролю, права и обязанности  инспекторов и т.д.

Вместе с тем, как показала проверка на территории Городищенского района в границах охотничьих угодий производственный охотничий контроль не осуществляется.

Информация о кандидате в производственные охотничьи инспектора в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации для прохождения проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора не направлялась.

Какого-либо планирования деятельности по проведению производственного охотничьего контроля не осуществляется.  

Выявленные нарушения федерального законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсоввлекут за собой негативные последствия в виде нарушения прав общества и государства на сохранение охотничьих ресурсов и среды их обитания и создание надлежащей охотничьей инфраструктуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все новости »
» Последнее в разделе:
21.01.2019 11:36 Администрация Среднеелюзанского сельсовета напоминает о переходе на цифровое эфирное телевидение
21.01.2019 09:04 Работы по расчистке дорог находятся на постоянном контроле Главы администрации
21.01.2019 08:35 Прием граждан во временной Приемной прокуратуры области в Городищенском районе
18.01.2019 11:39 В администрации Среднеелюзанского сельсовета состоялось собрание жителей с. Средняя Елюзань по вопросу газификации
18.01.2019 11:28 Учащиеся МБОУ СОШ №2 с. Средняя Елюзань приняли участие в расчистке территории Памятника погибшим воинам от снега
17.01.2019 10:51 На территории Среднеелюзанского сельсовета продолжаются работы по расчистке дорог
17.01.2019 10:07 В здании администрации Среднеелюзанского сельсовета произведено сбивание сугробов с крыш около входных дверей
17.01.2019 08:15 16 января 2019 года в библиотеке БДЦ с. Средняя Елюзань открылась книжная выставка «Край наш пензенский», приуроченная 80 – летию со дня образования Пензенской области
16.01.2019 14:17 Профилактика гриппа и ОРВИ
16.01.2019 10:57 Работы по расчистке дорог находятся на постоянном контроле Главы администрации